Как настраивать и отравлять AMP-письма через Sendbox

Недавно мы рассказывали о том, что OZON и Платформа «Mail.ru для бизнеса» впервые в России запустили интерактивную почтовую рассылку на базе AMP-технологии. Её получили тысячи клиентов интернет-магазина OZON. 

В такие письма можно встраивать виджеты, кнопки и персонализированный контент, чтобы они содержали индивидуальные предложения для каждого клиента. Узнать больше об AMP-технологии вы можете в блоге Mail.ru Group

Первые результаты свидетельствуют о том, что CR интерактивной рассылки на 26% выше, чем у обычной, что делает её эффективным инструментом для взаимодействия с аудиторией.

Хотите самостоятельно протестировать эффективность интерактивных рассылок? Это легко сделать, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Рассказываем, как пошагово создавать и отправлять AMP-письма в сервисе Sendbox Платформы «Mail.ru для бизнеса».

1. Ознакомьтесь со спецификацией AMP-писем, чтобы лучше понять, как работает технология.

2. Настройте SPF-, DKIM- и DMARC-записи для email-аккаунта, с которого вы будете рассылать AMP-письма. Политика DMARC должна иметь значение quarantine или reject. Подробная инструкция по настройке доменных записей.

3. Подтвердите адрес отправителя в Mail.ru и Gmail.

3.1. Запрос на проверку и подтверждение email можно отправить прямо из сервиса Sendbox. Для этого в настройках зайдите во вкладку «Другие настройки». 

В разделе «AMP-письма» выберите «Создать запрос».

3.2. Выберите адрес, с которого вы будете рассылать AMP-письма.  Важно: адрес должен быть на домене, для которого настроены  SPF-, DKIM- и DMARC-записи.

3.3. Укажите тему письма. В разделе «Код AMP-письма» добавьте пример кода вашей AMP-рассылки. Вы можете сверстать письмо самостоятельно или воспользоваться готовыми шаблонами кода сервиса Sendbox. Здесь вы найдёте ещё несколько шаблонов AMP-писем: опрос, карусель, промоакция и др.

Перед отправкой на проверку вы можете увидеть вёрстку вашего письма и отправить тестовое сообщение на свой ящик в Почте Mail.ru.

3.4 После того как вы проверили и отредактировали ваше тестовое AMP-письмо, можно отправлять его на проверку. Вернитесь в сервис Sendbox, заполните форму запроса в Gmail, следуя инструкции, и нажмите на кнопку «Отправить запрос».

Ваш запрос будет рассмотрен почтовыми сервисами. Ответ вы получите на указанный email. 

4. Сверстайте AMP-письмо.

После валидации можно приступать к созданию AMP-рассылок. Вы можете взять готовые компоненты из каталога AMP и кастомизировать их под свою рассылку. Обратите внимание, что все ссылки в AMP-письмах должны работать по HTTPS.

5. Создайте рассылку с вашей вёрсткой.

Вернитесь в Sendbox и нажмите на кнопку «Создать рассылку». Введите стандартную информацию о рассылке и нажмите «Далее». Выберите шаблон.

Отредактируйте шаблон под свою рассылку. Нажмите «Сохранить и продолжить». При необходимости укажите прехедер письма и поставьте галочку напротив пункта «Добавить AMP-версию письма».

В появившееся поле скопируйте код вёрстки вашего AMP-письма.

Sendbox моментально проверит код письма, и, если всё будет в порядке, вы сможете нажать на кнопку «Далее» и продолжать готовить рассылку к отправке.

На данный момент AMP-письма поддерживаются всего двумя почтовыми сервисами в мире: Почтой Mail.ru и Gmail. При открытии AMP-письма в других сервисах отобразится его HTML-версия, поэтому ваши AMP-письма должны иметь plain text-, AMP- и HTML-версии. 

При отправке писем через API, чтобы передать код AMP-версии письма в запросе, используйте параметр body_amp.

Если у вас возникли сложности или проблемы, напишите нам на info@biz.mail.ru. Мы с радостью ответим на ваши вопросы!