Кейс от компании АО «Монтажспецстрой»

Отказоустойчивая Почта для домена от Mail.ru для корпоративных коммуникаций

АО Компания «Монтажспецстрой» – многопрофильная строительная компания. С 1994 года она реализует крупные проекты в нефтегазовой отрасли и постоянно занимается внедрением передовых технологий. В компании постоянно трудятся 1200 человек. Руководство всячески поддерживает вовлеченность персонала, и одним из важнейших вопросов стало обеспечение стабильной внутренней коммуникации.

Сложный выбор

До Mail.ru для бизнеса в компании «Монтажспецстрой» для совместной работы использовалась платформа Microsoft Exchange. Но коммуникации внутри организации были налажены слабо. В IT-отделе считают, что они фактически отсутствовали.

После тщательного анализа конкурентов ИТ-специалисты АО «Монтажспецстрой» остановились на Почте для домена от Mail.ru для бизнеса. Основными причинами выступили:

  • невысокая стоимость;
  • достаточный функционал;
  • отказоустойчивость;
  • удобный мессенджер.

Оценили в строительной компании и наличие большого количества распределенных удаленных серверов, обслуживаемых внушительным штатом профильных специалистов. Если раньше случался сбой почты на внутреннем сервере, с которым работают два штатных сисадмина, это приносило компании серьезные потери. С Mail.ru для бизнеса это исключено: даже в случае сбоя работоспособность восстанавливается оперативно.

Новая страница в корпоративных коммуникациях

Как отметил менеджер IT-отдела АО Компания «Монтажспецстрой» Жандос Алтыбаев, с подключением Mail.ru для бизнеса люди больше не привязаны к офису и не молятся, чтобы жесткий диск единственного компьютера не вышел из строя. С переносом почты на удаленные серверы освободилось много собственных внутренних ресурсов.

Между тем IT-специалисты компании назвали функции, которые, на их взгляд, сделали бы использование сервисов еще комфортнее:

  • распознавание голоса;
  • VPN-подключение;
  • возможность ответов от имени группы на коллективные рассылки;
  • локальное администрирование групп рассылок;
  • загрузка предыдущей переписки для новых пользователей.

Также от клиента поступило пожелание об усовершенствовании опции групповых рассылок. Сотрудники хотели бы видеть предупреждение о том, что письмо будет отправлено нескольким получателям. Это предотвратило бы случайное дублирование.

Все пожелания по развитию функционала будут приняты во внимание командой продуктовой разработки сервисов Mail.ru для бизнеса.