Кейс от МГМУ им. И.М. Сеченова

От собственного почтового сервера в пользу облачного решения

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова – известный в России и за ее пределами медицинский вуз. На 117 кафедрах реализуются более 100 образовательных программ. Штат университета насчитывает 8 тысяч сотрудников, а количество студентов превышает 18 тысяч. Профессорско-преподавательский состав ведет активную научную деятельность, сотрудничает с вузами-партнерами, которых насчитывается 80 по всему миру. Неудивительно, что для столь крупной организации актуален вопрос электронной коммуникации.

Раньше у вуза был собственный почтовый сервис на платформе с открытым исходным кодом. Но его содержание оказалось для бюджетного учреждения слишком затратным. К тому же коммуникация через личную электронную почту была недостаточно эффективной. Тогда руководство приняло решение о модернизации этой сферы.

Как вузу сэкономить 100 000 рублей в месяц

Было рассмотрено много вариантов, включая предложения популярных почтовых сервисов для бизнеса. У Сеченовского университета было 3 строгих требования к поставщику услуг:

  • серверы на территории РФ;
  • отечественные разработчики;
  • выгодные финансовые условия.

Тщательный отбор прошла платформа «Mail.ru для бизнеса». Сотрудники быстро оценили правильность выбора. Профессорско-преподавательский состав отметил повышение удобства пользования сервисом корпоративной электронной почты. Если раньше только 7% сотрудников МГМУ имели корпоративные электронные адреса, то теперь они есть у всех. Более того, почтой на домене вуза обзавелись и студенты. Ранее такие ящики были лишь у 1% обучающихся, на сегодняшний день достигнут полный охват.

Но главное – университет Сеченова теперь экономит порядка 100 тысяч рублей в месяц. Именно столько уходило на поддержку и администрирование собственного сервера.

Что в итоге?

Максим Хохлов, директор центра информационных технологий в университете, считает, что самый ощутимый результат, которого удалось достичь — эффективная коммуникация среди работников университета, преподавателей и студентов. Почта для домена от Mail.ru для бизнеса имеет привычный и интуитивно понятный интерфейс, возможность аудио- и видеозвонков, защищена от спама и рекламы. Обширный функционал почтового сервиса позволяет максимально эффективно взаимодействовать в процессе работы и обучения.  

Мероприятия

Удаленная работа, как новая нормальность

01 декабря 2020
Релизы

Обзор ноябрьских обновлений продуктов Mail.ru для бизнеса

30 ноября 2020
Узнавайте о наших публикациях первыми
Все статьи для бизнеса