Трансформация корпоративных бизнес-процессов с помощью технологий Mail.ru для бизнеса

Конференция IT Management Forum собрала ведущих экспертов и практиков, готовых предложить отечественному предпринимателю уникальные кейсы по цифровой трансформации рабочих процессов.

Посетители и гости форума могли участвовать в трех сессиях, посвященных:

  • цифровому преобразованию, а также передовым технологиям менеджмента;
  • теории и практике трансформации управления в ИТ-организациях;
  • взаимодействию деловых кругов и ИТ, а также распространению Agile/DevOps.

Одним из спикеров последней сессии был Михаил Чижиков — технический эксперт по b2b решениям платформы «Mail.ru для бизнеса». Представитель флагмана российского ИТ-сектора выступил с докладом, посвященным актуальным вопросам цифрового преобразования современных корпоративных коммуникаций. Михаил предложил слушателям новые инструменты и технологии, ориентированные на актуальные потребности деловой аудитории.

Новые инструменты для бизнеса

Для соответствия современным реалиям предприятию или организации необходимо иметь совершенно новые инструменты, отвечающие последним вызовам эпохи. Чтобы помочь преобразованию деловых взаимоотношений, Mail.ru для бизнеса предлагает следующие инструменты и технологии:

Коммуникационная платформа для бизнеса

Отправной точкой цифровой трансформации корпоративных процессов может стать внедрение коммуникационной платформы, построенной на трех компонентах: почте, мессенджере и облачном хранилище.

Корпоративный мессенджер Myteam и корпоративная Почта для домена внесены в реестр Минкомсвязи (приказ №6644), поэтому они заинтересуют не только бизнесменов, но и предприятия информационной инфраструктуры государства. Причем внутри корпорации Mail.ru Group используют преимущественно эти программные продукты. Например, до 80% внутренних коммуникаций организовано с помощью мессенджера Myteam.

Трансформации корпоративных бизнес-процессов с помощью мессенджера Myteam

Пользователи мессенджера Myteam говорят о простом и хорошо знакомом интерфейсе программы, удобных функциях аудиозвонков и видеоконференций, а также о возможности использовать рабочий справочник контактов. Еще одним плюсом программы можно назвать ее мультиплатформенность — Myteam ставят на операционные системы Win XP SP3, mac OS 10.11, Ubuntu 16 и старшие версии этих продуктов. 

Внедрение мессенджера в корпоративные процессы безболезненно для пользователей. Несколько способов использования Myteam делают продукт многофункциональным рабочим инструментом:

  • информационный канал — в рамках этого кейса мессенджер используется для доставки срочных сообщений списку сотрудников и подразделений;
  • групповой чат — этот сценарий позволяет провести конференцию, летучку, семинар, совещание или массовый обмен файлами;
  • автоматизация рутины — часть задач можно доверить рабочему боту;
  • окно в корпоративную систему — с помощью мессенджера пользователь может подключиться к удаленному серверу по защищенному каналу. 

Разработчики Myteam оптимизировали продукт под возможность подключения к нескольким платформам, причем диалог ведется на русском языке. С его помощью можно общаться с продуктами Oracle, SAP, 1C, Microsoft. 

Приобретая Myteam и другие продукты от Mail.ru для бизнеса, вы выступаете драйвером российской «Цифровой экономики» и поддерживаете государственную программу импортозамещения ПО.