Аудио- и видеоконференции, чаты и мессенджер. Работаем на удаленке с Myteam

Пандемия короновируса вынудила руководителей переводить сотрудников из офисов домой. Чтобы поддержать их и помочь с организацией дистанционной работы, платформа «Mail.ru для бизнеса» весной расширила функции бесплатной версии сервиса Myteam. Однако после снятия ограничений бизнес не спешил возвращаться в привычную среду. Многим сотрудникам понравился режим удаленки, а руководители увидели, что качество работы не пострадало. К тому же появилась возможность сократить траты на офисные помещения.

Важная часть любого бизнеса– встречи и переговоры. Во время пандемии их пришлось проводить в формате видеоконференций. А теперь они стали частью бизнес-процессов почти в каждой компании. На совещании необязательно присутствовать физически – достаточно настроить конференцию и пригласить нужных сотрудников. Общение, передача информации и данных, показ презентаций – все с помощью сервиса для создания видеоконференций.

Для тех, кто еще сомневается в переводе сотрудников на дистанционную работу, расскажем, как легко его реализовать с помощью сервиса от Mail.ru для бизнеса.

Как устроен Myteam?

Бизнес-мессенджер поможет организовать рабочий процесс в удаленном формате — наладить связь между сотрудниками и отделами, создавать чаты по проектам и собирать видео- и аудиоконференции вместо планерок. Myteam – полноценный корпоративный мессенджер, который наладит взаимодействие сотрудников компании.

После создания аккаунта администраторами сервиса становятся руководители, которые контролируют доступ к мессенджеру. Они могут добавлять сотрудников после назначения и блокировать доступ тем, кто покинул компанию. Уволенные сотрудники не могут зайти в чаты и конференции, поэтому появление постороннего пользователя исключено. Mail.ru для бизнеса постоянно проводит аудиты безопасности. Взлом и проникновение в корпоративные чаты, о которых сообщают клиенты других сервисов, в Myteam невозможны.

Мессенджер работает не только на Windows и Mac OS. Его можно установить на Linux, а также скачать в виде приложения для iOS и Android.

Возможности сервиса

Есть аудио- и видеозвонки. В отличие от некоторых сервисов в Myteam используется end-to-end шифрование. Случайно подключиться к конференции не получится.

Ограничений по длительности звонков в Myteam нет, а максимальное количество участников беседы достигает 100 человек.

Для показа презентаций и документов есть настройки захвата экрана, а обмениваться файлами можно в корпоративных чатах. Если боитесь потерять данные, Myteam можно развернуть на собственных серверах. Все передаваемые данные останутся внутри закрытого периметра компании. Поддерживаются операционные системы ROSA, RedOS и CentOS 7. Для передачи данных Myteam использует TLS-канал, так что о безопасности хранения думать не придется.

Экран во время конференций можно настроить под себя:

  • Выделить ключевое окно (например, руководителя проекта) или увеличить несколько самых важных.
Видеосовещание в Myteam
  • На время показа презентации есть возможность открыть в полном формате только то окно, в котором ее демонстрируют.
Демонстрация экрана в Myteam
  • Создатель конференции может настроить формат показа – например, чтобы участники видели лишь презентацию и видео с его камеры.

Мессенджер только по работе

Удаленка создает комфортные условия работы – не нужно тратить время на дорогу в офис и домой. Но также вызывает соблазны расслабиться дома, перенести часть рабочих вопросов на другой день и увязнуть в мелких бытовых делах. Myteam создает подходящие условия для рабочей среды, поможет сосредоточиться именно на работе.

Не будет никаких отвлечений на WhatsApp и переписки с друзьями, которые видят, что вы онлайн, но не отвечаете. Не нужно мьютить все чаты на пару часов, чтобы оставить уведомления только на рабочих переписках. Если телефон отвлекает от работы – ставим режим «не беспокоить» и переключаемся на мессенджер Myteam.

Боты и автоматизация рутинных задач

Разработчики Mail.ru для бизнеса собрали удобный конструктор ботов в чатах Myteam. Они возьмут большинство однообразных задач на себя. Например, напомнят сотрудникам о конференции, разошлют приказы или расскажут про события в компании. Достаточно интегрировать ботов c CRM. Подробная инструкция по написанию чат-ботов Myteam.

Можно прописать в сценарии робота небольшие гиды по ключевым рабочим процессам внутри компании. Такие боты будут отвечать за обучение новых сотрудников.

Как зарегистрироваться?

Сначала нужно подключиться к платформе «Mail.ru для бизнеса». От вас потребуется указать домен компании или воспользоваться бесплатным. Затем необходимо выбрать версию Myteam. В бесплатной ограничен функционал, например, нет доступа к активности пользователей, а в расширенной нужно выбрать количество сотрудников для подключения.

Для публикации оперативной информации можно создать каналы – например, по маркетингу, продажам, бухгалтерии т.д. В каждом из них будут публиковаться тематические новости компании, а также можно проводить опросы для оперативного сбора обратной связи. Отделы и группы по спецпроектам можно объединить в чаты. Для совместной работы с документами подойдет облачный сервис Teambox.

Если вы хотите развернуть Myteam внутри собственного ИТ-периметра, напишите нам на info@biz.mail.ru.

Бизнес

Как собрать базу для рассылок

23 сентября 2020
Советы

Простые способы монетизировать свой блог

17 сентября 2020
Узнавайте о наших публикациях первыми
Все статьи для бизнеса