Кейс кадастрового инженера Константина Тарасова

Облачное хранилище Teambox для организации удаленной работы команды

Кадастровый инженер Константин Александрович Тарасов занимается техническим описанием объектов недвижимости с 2010 года. Он помогает собственникам с межеванием земельных участков, разделом домов, постановкой объектов на кадастровый учет. Нередко приходится давать пояснения в суде в качестве специалиста.

Работа с документами предполагает регулярный обмен файлами, причем не только в пределах организации, но и со сторонними специалистами: оценщиками, риэлторами, юристами. Раньше в компании К.А. Тарасова для этого использовали электронную почту. По мере наращивания масштабов деятельности такой подход становился все менее удобным. База данных находилась у руководителя, и лишь двое сотрудников имели к ней удаленный доступ через WeDav.

Выбор облачного хранилища был несложным

Константин Александрович пользовался бесплатными облачными хранилищами от Яндекс и Google. Но понял, что для корпоративных целей они не подходят. Изучив предложения в данном сегменте, кадастровый инженер быстро пришел к выводу, что только Teambox от платформы «Mail.ru для бизнеса» может удовлетворить потребности его компании.

Больше всего впечатлил объем облачного хранилища. Оценил Константин Александрович и другие достоинства сервиса:

  • возможность организовать комфортную работу для штата удаленных сотрудников;
  • отсутствие нужды покупки сервера и его содержания;
  • доступ к файлам через Диск-О или мобильное приложение.

Команда Тарасова начала работать дистанционно еще до пандемии коронавируса. Познакомившись с сервисом Teambox, руководитель понял, что Mail.ru открывает широкие перспективы для развития. Уже сейчас удалось расширить штат: большинство сотрудников не знакомы друг с другом, но это не мешает им совместно работать с файлами и решать поставленные задачи.

Константин Александрович считает, что надежность и функциональность рабочих инструментов — основа успешной деятельности. Teambox гарантирует безопасность документов, что крайне важно в работе с недвижимостью: доступ посторонних к облаку исключен. Настроить права и управлять пользователями можно через личный кабинет администратора. К тому же всегда можно отследить, кто и какие изменения вносил в файлы, а при необходимости – восстановить предыдущие версии.