Как вставить видео в письмо: простые способы

Визуальная составляющая контента всё больше укрепляется в интернете. Сейчас просто текста уже мало (исключения подтверждают правило), нужны картинки, gif, видеоролики. Это же касается и email-рассылок: чтобы заинтересовать читателя, нужно зацепить его визуалом. Сегодня мы рассмотрим вопрос, как добавить видео в рассылку – с учётом отсутствия навыков верстальщика.

Зачем такой контент нужен в письмах?

С каждым годом и даже днём видеоконтент обрастает аудиторией, повышает свои рейтинги. Согласно статистике SimilarWeb к концу 2019 года, YouTube занимает вторую позицию среди самых посещаемых сайтов в мире. На первом месте, конечно, Google.

Статистика с сайта SimilarWeb

Тезис «лучше один раз увидеть» никуда не исчез, он просто адаптировался в интернете. Можно бесконечно читать про то, что юбка красивая, но даже самое классное описание уступает обычному видео с этой же юбкой в главной роли. С помощью записи можно показать гораздо больше, чем через текст и даже фото.

Видео в рассылке увеличивает вероятность, что пользователь будет взаимодействовать с контентом. А чтобы люди охотнее открывали рассылку, не забывайте указывать в теме, что в вашем письме есть видео (Open rate до +20%).

Статистика в пользу видеоконтента

До 68% пользователей предпочтут узнать о продукте из небольшого видео, а не из текста. Допустим, вы продаете креативные блокноты с интересным оформлением страниц. Вашим клиентам будет гораздо интереснее посмотреть даже gif-картинку с перелистыванием блокнота, чем прочитать несколько строк описания и просмотреть фото.

И конечно, видео в письме увеличивает кликабельность (CTR) – в среднем, плюс 5% к стандартным показателям.

Как вставить в письмо видеоконтент

Начнём с того, что чаще всего в письмо вставляется не само видео, а скриншот или картинка с гиперссылкой на источник. Это объясняется тем, что письма с видео имеют большой вес, да и не все почтовые клиенты отображают потоковые видео. Однако точно их отображают новые продукты Apple, Samsung Galaxy и некоторые другие.

Есть три простых способа, как внедрить видеоконтент в письмо:

  1. Скриншот + ссылка. Загрузите видеозапись на YouTube, запустите его и сделайте скриншот на интересном месте. Далее этот скриншот добавляется в письмо, ему присваивается ссылка, и под него прописывается атрибут alt (текст, который отображается пользователям, если не подгружается изображение).
  2. Текст, текст + кнопка. Гиперссылку можно настроить и на текст, и присвоить её специальной кнопке («смотрите вебинар по ссылке», «видео» и т.д.)
  3. Гифка. Можно сделать из видео гифку, вставить её в письмо и добавить на неё ссылку-переход на полную версию записи.

Еще один вариант, как добавить в письмо видео, – через функционал email-конструктора.

Примеры писем с использованием видео

Перед вами три рассылочных письма, в каждом находится видео: поздравление, продажа услуги через полезное видео, тематический контент. В каждом из случаев видео выполняет свою дополнительную функцию: даёт представление о продукте, вызывает эмоции, продвигает удобный формат обучения.

Какое видео вставлять в рассылку, чтобы повысить CTR

Видео уместно практически всегда, но всё же оно должно быть качественным и к месту. Если вы делаете рассылку по женским акционным юбкам, а видео прикрепляете – обзор вашего магазина, то такая рассылка с большей вероятностью приведёт к отпискам, чем к продажам.

Какого рода видео точно работают:

  • Обучение: вебинары, запись лекций, веб-конференции и т.д.
  • Прикладное обучение: гайды, мастер-классы, видео-помощники по использованию товаров.
  • Обзоры: товаров, брендов, контента и т.д.
  • Видео-приветствие после регистрации. Как вариант, рассказ о языковой школе от лица её создателя.
  • Поздравление.
  • Развлекательный контент (если вы изначально позиционируете себя, как подобная площадка).

При подготовке письма, обратите внимание ещё вот на что:

  • Делая скриншот для видео, выбирайте кадры с людьми (и чтобы эмоции на лицах были подходящие).
  • В теме письма желательно прописывать слово «видео» (напоминаем ещё раз, потому что это действительно важно).
  • 20-минутную видеозапись из письма вряд ли кто-то будет смотреть. Почта – не Youtube, мы не знаем, сколько времени есть у человека, когда он проверяет корреспонденцию. Как вариант, не превышайте трёхминутный хронометраж – так ваш видеоролик с большей вероятностью досмотрят.

Подводя итоги. Если вы давно хотели разбавить свою рассылку видео – дерзайте. Надеемся, с помощью нашей статьи ваш контент будет полезным и поможет достичь поставленной цели.